Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

ЦИКОРИЙ

Цикорий имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В медицинских целях используется корень цикория.

В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина – полисахарида, который широко применяется в питании диабетиков как заменитель крахмала и сахара. Также присутствует гликозид интибин, который широко используется в фармоцевтике. Данные свойства цикория снимают тахикардию и расширяют сосуды, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему. Корни цикория содержат до 15% сахаров, горькие и смолистые вещества, дубильные вещества, органические кислоты, гликозид интибин, витамины группы В, С, каротин. В цветках содержатся: гликозид цикории, при гидролизе расщепляющийся на эскулетин и глюкозу. В листьях и семенах обнаружен инулин, в млечном соке имеются горькие вещества — лактуцин, лактукопикрин, тараксастерин, в семенах — протокатехиновый альдегид.

Цикорий, благодаря своим полезным и целебным свойствам, применяется как желчегонное, показан при сахарном диабете, особенно в начальной стадии заболевания.

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU