Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

БЕССМЕРТНИК

Еще с Древних времен люди научились использовать полезные и лечебные (целебные) свойства бессмертника (цмина). Это растение содержит вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Бессмертник содержит эфирные масла, флавоноиды, сапонины, сахара, жирные кислоты, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамин К, соли натрия, калия, железа, марганца. В силу своих полезных свойств, настой и отвар цветков бессмертника усиливают секрецию желчи, желудочного и поджелудочного сока, повышают тонус желчного пузыря, замедляют эвакуаторную функцию желудка и перистальтику кишечника. Препараты бессмертника малотоксичны. Но при длительном их применении могут вызывать застойные явления в печени. Препараты бессмертника обладают высокой антибактериальной активностью.

Сырье из бессмертника используется для лечения циститов, нефритов, психических расстройств, дерматозов. Бессмертник используется также как желчегонное средство, он отлично помогает при холециститах и гепатитах. Он способствует избавлению организма от холестерина.

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU