Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

АМАРАНТ

Амарант - название греческое, в переводе означает «неувядающий цветок». Древние инки и ацтеки веками и тысячелетиями употребляли в пищу продукты из амаранта. Они использовали его для вскармливания новорожденных, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы. Его целебные свойства давали этим народам силу, выносливость, долголетие. Но амарант имел и религиозное значение, в связи с чем святая инквизиция несколько веков назад уничтожила посевы этой культуры в Центральной Америке. Существует версия, что именно поэтому погибла цивилизации майя, лишившаяся главного источника силы и могущества - растения амарант.

Амарантовый хлеб много веков назад был основной пищей славян. Но после того как Петр I запретил выращивание амаранта, с нашей земли исчезли долгожители (по преданиям, некоторые старцы жили по 300 лет).

Главная ценность амаранта - белок (18 %), по содержанию которого он превосходит сою. Кроме того, растение содержит четыре незаменимых аминокислоты, сбалансированные в нем так же, как и в материнском молоке. Амарант - это еще и фосфор, и кальций, и рутин. А амарантовое масло - основной источник сквалена, который способен повышать иммунитет в несколько раз.

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU