Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

ШЕЛКОВИЦА

Лечебное значение шелковицы трудно переоценить при лечении болезней сердца. Отвар из листьев, побегов и ягод шелковицы нормализует артериальное давление.

Шелковица - чрезвычайно полезное растение. Ее ценные лечебные свойства были известны еще в библейские времена. В плодах шелковицы содержатся витамины В1, В2, С, РР, каротин, органические кислоты (яблочная и лимонная), эфирные масла и т.д. Ценны плоды содержанием углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) и солями железа.

Свежие плоды полезны при малокровии, они способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ в организме. В научной медицине их используют при гипохромной анемии, которая связана с гастритом при пониженной кислотности желудочного сока. Очень полезна шелковица при желудочно-кишечных заболеваниях (энтероколиты, дизентерия, дисбактериоз) и болезнях желчевыводящих путей.


Медицина имеет опыт лечения большим количеством свежих плодов шелковицы больных миокардиострофией и пороком сердца. После курса лечения у больных ослабевали боли, улучшалась работа сердца, уменьшалась одышка, восстанавливалась трудоспособность.


Сок и настой (или компот) используются как отхаркивающее и мочегонное средство. Сок также эффективное средство для лечения язвенных поражений ротовой полости и горла. Настой листьев шелковицы в народной медицине используют при гипертонии, воспалительных процессах и кашле.


В китайской народной медицине отвар корней употребляют при почечной недостаточности и половой импотенции. При легких формах сахарного диабета блюда перед едой полезно посыпать порошком из листьев шелковицы.

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU