Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

ЗОЛОТАРНИК

Золотарник обыкновенный обладает выраженным диуретическим, противовоспалительным и антимикробным действием. Повышает секреторно-экскреторную функцию почек, уравновешивает водно-солевой обмен и кислотно-щёлочной баланс организма. Также обладает вяжущими свойствами. Применяют при хронических заболеваниях мочевого пузыря и почек, гематурии, альбуминурии, гипертрофии простаты. Перспективен для лечения кожных болезней, в т.ч. псориаза и экземы.

Трава золотарника содержит эфирное масло, флавоноиды, сапонины, алкалоиды, хлорогеновую и кофейную кислоты, дубильные вещества, смолы, содержит горечи и кверцитрин.

Народные целители применяют траву золотарника в виде отваров и настоев в качестве мочегонного, вяжущего, противовоспалительного и гемостатического средства. Применяется при асците, желчнокаменной болезни, ревматизме, подагре, диарее, энтерите, колите, гипертрофии предстательной железы, простатите, экземе, повышенном содержании белка в моче. Как потогонное, антисептическое и противовоспалительное средство полезен при остром ларингите, ангине, респираторных инфекциях, туберкулезе. Проявляет ярко выраженную активность в отношении вирусов гриппа и герпеса.

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU