Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

АРНИКА

Арника полезна для ускорения заживления ран и уменьшения воспаления в носовых ходах. Также она эффективна при высоком кровяном давлении и болезнях сердца.

Арника содержит эфирное масло с дезинфицирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием; флавоноиды, которые, судя по всему, ответственны за действие на сердце и кровообращение; холин, понижающий кровяное давление, и большое число других действующих веществ.

В последнее время в соцветиях арники обнаружили процианидины. Эти действующие вещества содержатся также в цветках боярышника и расцениваются как существенные факторы, обусловливающие благоприятное воздействие цветков боярышника на сердце. Нельзя обойти молчанием и горечи, которые стали исследовать совсем недавно. Обнаружили и идентифицировали многочисленные сесквитерпеновые лактоны (в частности, геленалины), не исключено, что именно они играют решающую роль в целебном действии арники. Раздражающее воздействие геленалинов на кожу и слизистые оболочки уже доказано, равно как и их действие на сердце. Чтобы иметь полное представление о действующих веществах арники, нужно провести еще немало исследований. В настоящее время можно лишь сказать, что бесчисленные вещества арники участвуют в целебном действии самого широкого спектра.

Несмотря на то что химический состав луговой арники не идентичен составу арники горной, различия в целебном действии обоих растений малосущественны.

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU