Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

ПУСТЫРНИК

Пустырник обыкновенный - Leonurus cardiaca L – многолетнее травянистое растение из семейства яснотковых. В роду насчитывается не менее 25 видов.

Чаще всего встречаются многолетние пустырники, реже одно- и двухлетние. В высоту растение часто достигает 2 метров, но может быть, конечно, и ниже.

Препараты из травы пустырники в чём-то похожи на препараты валерьяны. Официальная и народная медицина рекомендуют их для успокоения нервной системы и для замедления сердечных ритмов.

Пустырник хорошо справляется с бессонницей, оказывает противосудорожное действие, нормализует артериальное давление, снижает уровень глюкозы в крови, улучшает обмен веществ, поднимает иммунитет, улучшает пищеварение и даже останавливает кровотечение.


В Польше препараты из пустырника применяют при стенокардии, кардиосклерозе, инфарктах, миокарде, пороках сердца. В Болгарии его прописывают женщинам в климактерический период и как общеукрепляющее средство при туберкулёзе лёгких. В Венгрии и Румынии - пациентам при сердцебиениях и болях в сердце. В Индии пустырник является желудочным и сердечным средством. В США препараты из пустырника применяют вместо валерьяны.

Чай из пустырника замедляет процессы старения всего организма. В чаях он сочетается с ягодами боярышника, цветами ромашки, мелиссы, хмеля…

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU