Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

ШАЛФЕЙ

Шалфей оказывает полезные и лечебные действия на организм, из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний.

В листьях шалфея до 3% эфирных масел, которые имеют бактерицидное и противовоспалительное свойство. Кроме того шалфей содержит камфору, витамин В1, витамин Р, витамин С, флавониды, парадифенол, фосфорную кислоту, алкалоиды, дубильные вещества, никотиновую кислоту, танины, туйон и многие другие вещества.

Шалфей обладает обширными лечебными свойствами. Так как содержит женские фитогормоны, он особенно полезен для женского организма. Шалфей обладает омолаживающими свойствами и лечит фригидность. Настой из листьев и сок шалфея помогает при женском бесплодии, потому что он укрепляет стенки матки и способствует удачному зачатию.

Шалфей помогает уменьшить нервозность при менопаузе. Шалфей облегчает течение многих воспалительных гинекологических болезней.

В народной медицине широко используется настой из сухих листьев шалфея. Этот настой применяется как хорошее отхаркиваюещее средство при различных бронхитах, являясь хорошим диуретиком, он помогает при заболеваниях почек. Настой из шалфея также применяется при гастрите, ангине, воспалении десен, зубной боли. Шалфей проявляет кровоостанавливающие и вяжущие свойства. Шалфей очень полезен для людей творческих профессий и направлений, так как хорошо укрепляет память и помогает сохранять ясность мышления. Шалфей обладает антимикробными свойствами, благодаря чему борется с грибковыми заболеваниями кожи, а также облегчает симптомы псориаза.

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU