Чайна хата

(097) 609-40-19

(066) 504-58-78

ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК

Золототысячник принято считать очень красивым растением. В состав травы золототысячника входят многочисленные полезные компоненты. Именно за счет них данное растение наделено таким большим количеством полезных свойств. К основным действующим компонентам травы золототысячника можно причислить: горькие гликозиды амарогентин и гентиопикрин, флавоноиды, стеролы, а также алкалоиды пиридиновой группы.

Из травы золототысячника изготавливают чай. Данный чай используют в большинстве случаев для повышения аппетита. Также он нашел свое широкое применение в борьбе с ослабленной работой желудка, которая возникает вследствие пониженной секреции желудочного сока. К помощи чая из травы золототысячника обращаются и в случае наличия нарушений опорожнения желудка, при метеоризме, спазмах, вялости желудка и кишечника. Горечи, входящие в состав данной травы, начинают воздействовать на организм человека сразу же после прикосновения со слизистой оболочкой ротовой полости. После этого лечебный эффект достигает и желудочно-кишечный тракт, при этом оказывая не только тонизирующее, но и стимулирующее воздействие.

Трава золототысячника является прекрасным средством и для усиления кровообращения. Трава данного растения нашла свое широкое применение и в лечении нервной анорексии. Еще одним полезным свойством данной травы является то, что ее можно использовать для восстановления сил, которые были утрачены из-за нервного истощения. Трава золототысячника превосходно борется с заболеваниями желчного пузыря, мигренью, кровотечениями, хлорозом, кожными заболеваниями, малокровием, ожирением.

 

Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU